佛经中最励志的一句话,经典佛语 佛语(20) 短句(24)简短好句

霸道是我的个性 2021-08-07

文案导语:佛语一句话, 让人一生受用的佛语,经典佛语 佛语(20) 短句(24)一句话,优秀的佛经中最励志的一句话一句话及简短好句小编精选。

佛经中最励志的一句话

佛经中最励志的一句话

(一) 将意气之歌,在生命中唱响,唱出生命绚丽的华章;将意气的帆,在生命中扬满,到中流击水,看时代风光;将意气的剑,在生命中磨亮,劈荆斩棘,不怕前路漫漫,我自力创辉煌。

(二) 一个人的性格如果咄咄逼人,就算才华再超群、智慧再尖锐,也难有一展抱负的余地,如同太硬的木头最容易折断。所以,我们要懂得谦和、忍让、与人为善。

(三) 人不是坏的,只是习气罢了,每个人都有习气,只是深浅不同罢了。只要他有向道的心,能原谅的就原谅他,不要把他看做是坏人。

(四) 作福莫如惜福,悔过莫如寡过。

(五) 真正想修行,在家修,在社会上修,修怎样做人,怎样处事,怎样对境。想逃避现实是不可能的,智慧是历炼出来的。

(六) 光之精灵彩衣斑斓,赤橙红绿青蓝紫,那是阳春予它的骄傲,三月予它的娴雅,花瓣上的露珠折射出整个世界的柔美,我将它抖落捧于手心,在指间溶成艳色一滴的倾城容颜,凝聚成唯一不灭的记忆。

(七) 茶不入禅,皆为俗事。禅不入心,皆为文字。拈花微笑,喝茶悟道。酒越喝越糊涂,茶越喝越清醒。品至清至洁的茶,悟至灵至静的心。

(八) 人在最好的时光,总会犯上一些痴,一些傻。哪一段青春不荒唐,哪一场爱情不受伤,错过了前面的人,才能有机会遇见后面的人,缘分永远都是无法预订的。时间在变,人也在变。有些事,不管我们如何努力,回不去就是回不去了。

(九) 只要自觉心安,东西南北都好。如有人未度,切莫自己逃了。

(十) 我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;我不去想,身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。

(十一) 多看自己的缺点,才能改正自己的错误;多看别人的优点,方能学到别人的功德。

(十二) 凌云高楼巍峨壮观,气势撼人,正因为那来自坚实基石构成的三角形无语的支撑。所以,基陷楼必危。

(十三) 不要随便和别人上床,否则将来遇到一个真爱但他洁身自好有原则的男人,你会后悔当年的所做所为。

(十四) 诸恶莫做,众善奉行,自净其意。

(十五) 一念愚即般若绝,一念智即般若生。

(十六) 修行是要在日常生活里保持觉悟的心,活在此时此刻,活得心安理得。

(十七) 有为法虽假,弃之则佛道难成;无为法虽真,执之则慧光不朗。

(十八) 净土不在别处,地狱也不在别处,都在自己的心中。

(十九) 修行不是一朝一夕的事,一定要坚持,尤其是在面临诸多障碍和干扰时,更要坚持。

 让人一生受用的佛语

(二十) 菩提本无树,明境亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

(二十一) 多分心力去注意别人,就少分心力反省自己,你懂吗?

(二十二) 爱情与慈悲在事相上没有两样,在起心动念上不一样,一个心迷,一个心觉。

(二十三) 菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。人本是人,不必刻意去做人。世本是世,无须精心去处世。

(二十四) 若一片地方只有一个心存善念的人,这世界这么大,好人岂不是有很多吗?并非不多啊,用心留意自然是有的!

(二十五) 迦叶佛偈一切众生性清净,从本无生无可灭。即此身心是幻生,幻化之中无罪福。

(二十六) 多少人要离开这个世间时,都会说出同一句话,这世界真是无奈与凄凉啊!

(二十七) 发出良好的意愿,并以良好的意愿做善事。如果做不到,则至少应提醒自己不要不时作恶。

(二十八) 和好容易,如初太难,与其互相猜忌,不如各奔东西,我会笑的大方,也会走的坦荡。

(二十九) 你的善良里,藏着你的福气,你有多善良,就会多有福。

(三十) 是非天天有,不听自然无,是非天天有,不听还是有,是非天天有,看你怎么办?

 让人一生受用的佛语

(三十一) 我来不及认真地年轻,待明白过来时,只能选择认真地老去。

(三十二) 学佛第个观念,永远不去看众生的过错。你看众生的过错,你永远污染你自己,你根本不可能修行。

(三十三) 待人要有平等心,对已要有平常心。

(三十四) 原谅别人,就是给自己心中留下空间,以便回旋。时间总会过去的,让时间流走你的烦恼吧!

(三十五) 因果不曾亏欠过我们什么,所以请不要抱怨。

(三十六) 智者寂寂总无为,愚人碌碌把身缚。万物之间无差别,虚妄偏爱何执着。整天思虑太用心,岂非犯了大过错?

(三十七) 善恶要自己去选择,生命要自己去掌握。

(三十八) 不争自然平安,无欲当然清闲,心宽可享安乐。

(三十九) 觉悟人生如过客,世间如旅舍,是真正的福报,真正的清凉自在!

(四十) 笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。

(四十一) 一切都是随缘而起,结缘也是为了了缘。

(四十二) 想编织未来的美梦,现在正是时候。

(四十三) 在你贫穷的时候,就用身体去布施。

(四十四) 一念起,是天堂;一念落,便是地狱。

(四十五) 忍苦捍劳,繁兴大用,虽粗浅中皆为至实,惟贵心不易移,一往直前履践将去,生死亦不奈我何。

(四十六) 帮助我们修心的方法,帮助我们离苦得乐的方法叫佛法。

(四十七) 生活如花,姹紫嫣红;生活如歌,美妙动听;生活如酒,芳香清醇;生活如诗,意境深远,绚丽多彩。

(四十八) 人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。投入恋爱,就象把你丢在一个度围绕你的荆棘中,不动就碰不到刺,一动就痛彻心腓,所以说谁主动谁受伤。

(四十九) 不分彼此随处随时,皆是现量,这就是平等独立,大无畏,本来的面目。

(五十) 菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

(五十一) 内心的快乐是真正的快乐,精神的享受是最大的享受。

(五十二) 一个要杀,一个要救,要杀的是因为怨,要救的是因为爱,因果循环。

(五十三) 世间的人要对法律负责任。修行的人要对因果负责任。

(五十四) 菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。人本是人,不必刻意去做人,世本是世,无须精心。

(五十五) 没有一尊佛菩萨不孝顺“父母”,没有一尊佛菩萨不奉事“师长”,我们一生的成就,这两个人对我们的恩德最大;所以菩萨法里面,教给我们“知恩报恩”。

(五十六) 在罪恶中游泳的人,必将在悲哀中沉没。

(五十七) 人一简单就快乐,一世故就变老。保持一颗年轻的心,做个简单的人,享受阳光和温暖。保持一颗开朗的心,做一个乐观的人,即使是阴天也能阳光灿烂!生活就应当如此。

(五十八) 我们在错误的时间相遇,在正确的时间却又分开。走的最急的是最美的景色,伤的最深的是最真的感情。

(五十九) 幸福:思量愚昧苦,智慧就是福;思量饥寒苦,饱暖就是福;思量劳役苦,逍遥就是福;思量离别苦,团圆就是福;思量战乱苦,太平就是福;思量病死苦,活着就是福;苦境一思量,便有许多福;可惜世间人,几个会享福?有福要能知,能知才享福;我劝世间人,知福且惜福;念佛生净土,永享无量福。

(六十) 佛言:沙门行道,无如磨牛,身虽行道,心道不行。心道若行,何用行道。

(六十一) 不要为了寂寞去恋爱,时间是个魔鬼,天长日久,如果你是个多情的人,即使不爱对方,到时候也会产生感情,到最后你怎幺办?

(六十二) 如果你真正明白了人身难得,寿命无常,因果不虚,轮回痛苦,真正清楚了解脱的利益,你就会认识到修行的重要。

(六十三) 曾虑多情损梵行,入山又怕误倾城。人间安得双全法,不负如来不负卿。

(六十四) 不会尊敬别人,不知道照顾别人,不是真正的学佛人,尊重别人,就是尊重自己,你希望别人如何对待你,你就要如何对待别人。

(六十五) 缘起即灭,缘生已空。得失从缘,心无增减。

(六十六) 好的爱情是你透过一个男人看到世界,坏的爱情是你为了一个人舍弃世界。

(六十七) 世界上总有走不完的路,也有过不了的河,这是人生旅途中的真实存在。走不完的路适可而止,过不了的河及时掉头,也不失为一种智慧。

(六十八) 感谢给我们机会,顺境、逆境皆是恩人。

(六十九) 欲为诸佛龙象,先做众生马牛。

(七十) 来去、聚散、生灭、好坏、善恶等,都是很正常的,都是因缘和合而生,因缘和合而灭。没有一个实质性的,没有一个独立性的,都是观待而安立的。明白了这些,就证悟了空性。

(七十一) 我们应为别人的成就生欢喜心,视他人的成功犹如自己的成就,这就是菩萨心。常常抱持利益众生之心,就可永远不离喜乐。

(七十二) 认识到我们的所见所闻都是假象,认识到此生都是虚幻,我们才能真正认识到佛法的真相。

(七十三) 做一个善良大方的人,并不意味着需要原谅曾承受过的所有伤害和背叛。与之相反,有永远不原谅的事,才能证明你懂得什么叫做真正的善良和大方。

(七十四) 收拾起心情,继续走吧,错过花,你将收获雨,错过这一个,你才会遇到下一个。

(七十五) 扫地扫地扫心地,心地不扫空扫地。

(七十六) 只有放下私心,放下是非,利害得失,方能心静,方能从容!接受现实,接受逆境,包容一切,方能心静。

(七十七) 只有自己的心障碍自己,别的没有什么障碍。不相信不可思议的东西,就见不到宇宙人生的真相。

(七十八) 让别人一步,实际上是让自己一步。

(七十九) 一切如来,身语意业,无不清净。

(八十) 世间万物皆空。唯其空,便能包容万物。凡事都是有定数的,不能强求。

(八十一) 五百年前结缘来,前生注定非今日。我叩首:若非今日是何日?

(八十二) 用伤害别人的手段来掩饰自己缺点的人,是可耻的。

(八十三) 品味生活,完善人性。存在就是机会,思考才能提高。人需要不断打碎自己,更应该重新组装自己。

(八十四) 佛即是心,心即是佛,有的人不念心,念相。不观心观相。追求形式,执着表相,不信真佛,不拜真佛,不供奉真佛,那你永远也成不了佛。

(八十五) 人生祸福相依,笑泪交织,得到不必太喜,你拥有一些,必然会放弃另一些;失去的无须过悲,没有什么可以永久地停留。不要以事业的成败、收入的多寡来定义人生的幸福,它们只是一种附庸,与幸福的内涵没有必然的联系。只要凡事抱以平常心,不抱怨,不嫉恨,不懈怠,不冷漠,幸福才有所依附。

(八十六) 别人可以违背因果,别人可以害我们,打我们,毁谤我们。可是我们不能因此而憎恨别人,为什么?我们定要保有颗完整的本性和颗清净的心。

(八十七) 佛菩萨只保佑那些肯帮助自己的人。

(八十八) 欲决定得生极乐世界,莫如以信为前导,愿为后鞭。信得决,愿得切,虽散心念佛,亦必往生;信不真,愿不猛,虽一心不乱,亦不得生。

(八十九) 简单是福。众生之苦,苦于繁忙。忙财富,忙名利,忙着争抢,忙于计较得失荣辱。争来抢去终是空。简单的人,勤劳节俭,一切随缘而安。不需要为挣不尽的财富焦头烂额,也不会为柴米油盐而忧愁。不争,自然从容;不计较,所以常快乐。一方田园可养终生,一眼天地可怡情致。心闲是人生最好的福气。

(九十) 没用的东西,再便宜也不要买;不爱的人,再寂寞也不要依赖。

(九十一) 一切恶法,本是虚妄的,你不要太自卑你自己。一切善法,也是虚妄的,你也不要太狂妄你自己。

(九十二) 我们怎样报佛恩?怎样报祖师大德之恩?只有一个方法:依教修行,往生净土,这才是真正报佛恩!

(九十三) 在命运的转角停驻,看时光流逝,青春年少。静静的,不打扰。

(九十四) 学佛不是对死亡的一种寄托,而是当下就活得自在和超越。

(九十五) 心中装满自己的看法与想法,就会听不见别人的心声。

(九十六) 留人间多少爱,迎浮世千重变;和有情人,做快乐事,别问是劫是缘。

(九十七) 多一分心力去注意别人,就少一分心力反省自己,你懂吗?

(九十八) 不要伤心,所有的都会好起来,没钱了就再赚,失恋就再谈,人生也如此,拿酒来。

(九十九) 人生的境界,说到底,是心灵的境界。若心乱神迷,无论我们走多远,皆难以捕捉人生的本象,难以领略有韵致的风景。唯有心灵的安静,方能铸就人性的优雅。这种安静,是得失后的平和,是诱惑时的恬淡,是困苦中的从容,是微笑面对这个混浊的世界,慢慢地去看清、看透、看穿、看淡的一个漫长的过程。

下一篇:佛学最有智慧的语录|经典佛语 佛学(12) 成长(10)超喜欢
上一篇:令人大彻大悟的精美一句话:经典佛语 人生(19) 佛语(20)推荐
上新目录